16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
1 ноября 2016, 17:43 Стиль жизниКультура

Поклонская требует проверить новый фильм Учителя «Матильда»

Представители общественного движения «Царский крест» посчитали картину «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры»

Представители общественного движения «Царский крест» обратились к депутату Госдумы РФ Наталье Поклонской с просьбой провести проверку фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Об этом сообщает Life.ru.

В картине рассказывается о связи императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Общественники в своем обращении назвали фильм «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

В настоящее время Поклонская оформляет депутатский запрос относительно проверки всех создателей фильма «Матильда». По словам депутата, пока не завершится проверка, соответствующее исследование фильма, картина в прокат не выйдет.

«В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдет в прокат», — сказала Поклонская.

Режиссер картины Алексей Учитель отреагировал на информацию о проверке «Матильды». Он заявил, что фильм еще не готов, его окончательной версии никто не видел, в том числе и «деятели» обратившиеся к Поклонской. Поэтому претензии режиссер считает необоснованными.

«Пускай проверяют. Дело в том, что фильм делается еще, никто его не видел, в том числе деятели, которые написали Поклонской. Маразматики пишут, пускай Поклонская проверяет. Во-первых, нас уже проверяли и прокуратура уже написала всем этим организациям, что все в порядке. Прокатного удостоверения у нас еще нет, потому что фильм в работе. Я не хочу комментировать никакие глупости, пускай обращаются куда угодно. Читайте Райкина на эту тему. Все, что он говорит, — это абсолютная правда, — заявил Учитель Life.ru.

Ранее на сайте Change.org разместили петицию за отмену показов «Матильды». Ее создали пользователи православной соцсети «Елицы», которые называют фильм сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на «одного из самых святых нашей Церкви».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории