16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 ноября 2016, 18:13 Политика

Посольство России в Лондоне: печально видеть профессионала, попавшего в ловушку собственной пропаганды

Российские дипломаты прокомментировали заявление главы MI5 о России

Глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер, который считает, что Россия стремится агрессивно продвинуть свою внешнюю политику за рубежом, используя, в том числе, кибератаки, попал в ловушку собственной пропаганды, заявили в посольстве России в Лондоне. Об этом сообщает РИА Новости.

«Печально видеть профессионала, попавшего в ловушку созданного его же собственной пропагандой мира», — говорится в комментарии посольства, размещенном в аккаунте дипмиссии в Twitter.

Действующий глава MI5 дал интервью газете Guardian, в котором отметил, что Россия якобы представляет собой растущую угрозу стабильности Великобритании и «применяет целый ряд государственных органов», чтобы отстаивать внешнеполитические интересы «все более агрессивными способами, включая пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки, действуя во всей Европе».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это интервью, заявил, что эти утверждения голословны и необоснованны». По его словам, до тех пор, «пока кто-либо не приведет каких-либо доказательств», любые заявления, будь то главы MI5, вице-президента США или другого ответственного лица, «будут считаться голословными и необоснованными». Москва «не может принимать никак эти голословные заявления во внимание», добавил Песков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории