16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 18:20 Общество

Ответственный за «Евровидение» на Украине уволился из-за проблем с конкурсом

Гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания опасается оказаться замешанным в нецелевых расходах средств, выделенных на конкурс

Ответственный за проведение «Евровидения» на Украине, гендиректор НТК Зураб Аласания уволился по собственному желанию из-за опасений оказаться замешанным в нецелевых расходах средств, выделенных на конкурс. Об этом сообщает украинское издание «Медиапорт».

«Стало известно о заявлении об увольнении по собственному желанию генерального директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании», — говорится в сообщении.

Глава НТК объяснил, почему решил уйти в отставку. Его уход с поста связан, главным образом, с проведением в следующем году в Киеве «Евровидения», а именно — с сопутствующими проблемами финансового плана.

«Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом «Евровидения», — заявил Аласания.

По его словам, Украина пока ни копейки не выделила на проведение международного песенного конкурса. Более того, процессу мешают постоянные бюрократические проволочки.

«Чтобы все работало как следует, Кабмин и Верховная рада должны изменить существующие законы. Иначе сейчас мы не можем за 1473 гривны нанять на работу людей. Часть специалистов будут из Запада — шоу-продюсер, дизайн — наш, и так через одного. Их мы ищем по всему миру. Любой из них, кто выставляет цену в 12-15 тысяч евро в месяц за свои услуги, выходит за пределы тендерных предложений. И мы не можем даже подписать с ними меморандум, не говоря о контракте. Я не имею на это права», — рассказал Аласания.

Экс-гендиректор добавил, что на него легла огромная психологическая и, возможно, потенциальная уголовная ответственность «весом в десятки миллионов евро», выделенных на «Евровидение», так как «легальных и прозрачных процедур расходов тех бюджетных миллионов в стране не существует».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории