16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
1 ноября 2016, 19:57 Стиль жизниШоу-бизнес

Лоза обиделся бы на его месте: Боно из U2 назван женщиной года

Журнал Glamour назвал победительниц ежегодной премии «Женщина года». Первая строчка списка, однако, досталась мужчине. Это вокалист рок-группы U2. Российского музыканта Юрия Лозу эта новость и развеселила, и огорчила

Солист рок-группы U2 Боно.
Солист рок-группы U2 Боно. Фото: Mike Blake/Reuters

Американский журнал Glamour назвал женщиной года мужчину. Им оказался солист рок-группы U2 Боно. Это не шутка и не издевка над артистом. Напротив, в журнале пришли к выводу, что в мире существует много мужчин, которые делают прекрасные вещи для женщин. Так почему бы и не наградить?

Ранее сам Боно уже заявлял в прессе, что борьба за гендерное равенство не будет выиграна, пока к борьбе не подключится мужская половина человечества. По мнению музыканта, именно мужчины ответственны за эту проблему.

Музыканта Юрия Лозу новость рассмешила.

Юрий Лоза музыкант «Вы совсем с ума сошли! Что бы они там ни делали для женщин, их нельзя называть женщиной года. Боно — мужчина. Я думаю, я бы обиделся на его месте. Мы все боремся за права, ну, назовите его борец года, там, не знаю, но женщиной назвать Боно, так он мужик мужиком. Смешные они, конечно».

Среди других лауреатов 2016 года журнала Glamour — дизайнер Миучча Прада и глава МВФ Кристин Лагард. Чествовать лауреатов будут 14 ноября в Лос-Анджелесе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории