16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 ноября 2016, 19:37 Авто

Участник гонок» на Gelandewagen получил 5 суток ареста

Такое административное наказание назначил ему мировой судья за то, что он сем за руль, будучи лишенным прав

Оправданный участник «гонок» на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов сегодня получил 5 суток административного ареста за то, что сел за руль без прав.

Как передает корреспондент Business FM, мировой судья участка №375 столичного района Арбат признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП («управление транспортным средством водителем, лишенным права управления»).

Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Инцидент произошел накануне. Лишенного водительских прав Маджидова сотрудники полиции остановили, когда он, находясь за рулем Opel, ехал по разделительной полосе.

Ожидается, что сегодня мировой судья 417 судебного участка рассмотрят аналогичный материал в отношении Маджидова за то, что он сел за руль Mercedes-Benz 21 сентября. В тот день сотрудники ДПС остановили автомобиль Маджидова у дома №19 по улице Знаменка.

Примечательно, что это было в то время, когда Маджидова судили по уголовному делу о «гонках» на Gelandewagen от полиции. Разбирательство в Гагаринском суде закончилось для Маджидова17 октября оправдательным приговором. В то же время двое других фигурантов — сын старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова судприговорил к 300 часам обязательных работ каждого за оскорбление сотрудников полиции (ст. 319 УК РФ). Прокуратура обжаловала приговор в Мосгорсуде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории