16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
2 ноября 2016, 03:01 ПолитикаПерсоны

Канун выборов в США: как голосуют живущие в России американцы?

Досрочное голосование за кандидатов в президенты США идет полным ходом. Свой голос уже отдал известный тележурналист Владимир Познер

Досрочное голосование на выборах президента США в Калифорнии.
Досрочное голосование на выборах президента США в Калифорнии. Фото: Reed Saxon/AP/TASS

На выборах в США проголосовали уже более 25 миллионов американцев, сообщает Fox news. Так сделали многие граждане США, которым по тем или иным причинам не хочется принимать участие в процедуре 8 ноября.

Досрочное голосование началось еще 23 сентября. Принять в нем участие имели право более 40% всех граждан страны, в том числе и экспаты. Многие из них живут в России.

О процедуре голосования Business FM рассказал американский гражданин, живущий в Москве, Джон Мэнн.

Джон Мэнн американский гражданин, живущий в Москве «Штаб Флорида, где я зарегистрирован, там нужно, по-моему, попросить бюллетень. Я это сделал, наверное, 2 недели назад. И если я не ошибаюсь, нужно получить этот бюллетень до дня выбора. Не так много уже американцев, с кем я провожу много времени, но, на самом деле, большинство из них хотят участвовать, если не успевают вернуться в США. Мы же работаем за границей, путешествуем. Некоторые так же, как и я, отправили по факсу, по электронной почте, по-моему, в некоторых местах можно отправить по почте».

Уже успел проголосовать и журналист Владимир Познер, у которого есть американское гражданство. Он чувствует, что накал и ажиотаж будет высоким.

Владимир ПознерВладимир Познер советский и российский тележурналист, телеведущий «Я уже проголосовал. Это происходит в посольстве. Такая малоинтересная, на самом деле, с точки зрения описания, процедура. Это не то, что в Америке. Там по-другому это все организовано. Я пришел очень рано, потому что я улетал. Но мне кажется, такое ощущение, что активность должна быть высокой, потому что выбор уж очень контрастный, вызывающий огромные споры, ссоры, внутрисемейные даже: отец с мамой ругаются, родители с детьми. То есть страсти накалились, я думаю, что активность для Америки будет довольно большой».

Певица Любовь Успенская не знала, что может голосовать, но с радостью отдала бы свой голос за Трампа.

Любовь Успенская певица «Я бы хотела, просто я думала, что я не имею права участвовать. Вообще-то мне интересно, я бы хотела, если бы я могла что-то сделать, я бы голосовала. Я ходила когда-то голосовать, еще когда жила в Америке, и мне сказали, что надо состоять в партии, тогда только ты можешь голосовать, вот я с тех пор так и решила. Я бы проголосовала за Трампа».

Напомним, официально выборы в США состоятся 8 ноября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории