16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 ноября 2016, 07:17 Политика

Захарова с иронией ответила главе британской разведки о российской угрозе

К представителю российского МИД обратилась за комментарием британская газета Guardian

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook слова главы британской разведки МИ-5 Эндрю Паркера, который заявил, что Россия якобы представляет угрозу Великобритании из-за своей агрессивной внешней политики.

Захарова напомнила, что в первом за всю 107-летнюю историю королевской контрразведки интервью, Паркер заявил Guardian, что Москва «использует весь свой модельный ряд госорганов и полномочий для продвижения за рубеж своей внешней политики все более и более агрессивными способами». Паркер обвинил Россию в использовании «пропаганды, шпионажа, диверсий и кибератак», а также подчеркнул, что таким образом она работает сегодня «по всей Европе и в Великобритании». Задачу MИ-5 он видит в противодействии этой деятельности.

«К главе МИ-5....у меня есть уточняющийся вопрос: «Считает ли он назначение Бориса Джонсона на пост главы внешнеполитического ведомства Великобритании делом рук Кремля?», — написала Захарова.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слова главы МИ-5, подчеркнув, что Россия отстаивает свои интересы за рубежом, руководствуясь нормами международного права и принципами взаимовыгодных отношений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории