16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
2 ноября 2016, 17:30 Право

Басманный суд продлил арест топ-менеджерам «Реновы»

Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер останутся в СИЗО до февраля 2017 года

Басманный суд Москвы сегодня оставил в СИЗО до 5 февраля совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика, а бывшего гендиректора ее дочерней фирмы ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера — до 6 февраля 2017 года.

Таким образом, как передает корреспондент Business FM, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России, которое поддержала прокуратура.

Заседание началось накануне, но было прервано по решению суда для того, чтобы следователь представил документы, подтверждающие причастность бизнесменов к инкриминируемым преступлениям. В суде представитель СКР апеллировал к тому, что, находясь на свободе, обвиняемые могут скрыться или помешать расследованию.

Обвиняемые и их адвокаты просили перевести их под домашний арест, отпустить под залог (деньги была готова внести группа компаний «Ренова»), а также освободить под личное поручительство ряда общественных организаций. Сумма залога озвучена не была. В суде стало известно о том, что Евгений Ольховик в свое время пережил перелом позвоночника, полученный в результате авиакатастрофы, а Борис Вайнзихер перенес операцию в связи с глаукомой обоих глаз.

Ольховик и Вайнзихер находятся под стражей с 7 сентября. Им предъявлено обвинение в даче взяток (ч. 5 ст. 291 УК РФ) бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру и его подельникам за повышение тарифов на электроэнергию, которую поставляют предприятия ПАО. Еще один фигурант дела, бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, скрылся от следствия и был заочно арестован.

В суде защитник Бориса Вайнзихера Константин Ривкин сообщил, что фигурантам инкриминируется дача взяток на сумму «не менее 88 млн рублей». Ранее региональная прокуратура сообщала, что топ-менеджеры «Реновы» передали взятки на сумму более 800 млн рублей. Первоначально дело расследовало региональное управление СКР, а потом его передали в центральный аппарат СКР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории