16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
2 ноября 2016, 12:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Генштаб РФ объявил на пятницу гуманитарную паузу для выхода мирных жителей

Она будет длиться 10 часов

В сирийском Алеппо в пятницу, 4 ноября с 09:00 до 19:00 будет объявлена гуманитарная пауза. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, передает «Интерфакс».

По его словам, соответствующее решение принято главой Минобороны Сергеем Шойгу по поручению президента и верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина.

Герасимов подчеркнул, что решение о введении гуманитарной паузы согласовано с руководством Сирии. Эта мера, по его словам, принята «во избежание бессмысленных жертв».

«Все попытки прорыва боевиков в городе Алеппо не увенчались успехом. Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет», — заявил военачальник.

«С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов, обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием. Для этого открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника», — сказал Герасимов.

По его словам, один коридор открыт для следования к сирийско-турецкой границе, второй — в Идлиб.

«Остальные шесть коридоров действуют для выхода мирных жителей, эвакуации больных и раненых», — сообщил военачальник.

«Все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков», — заявил Герасимов.

«Российским центром примирения и правительственными войсками будет обеспечена безопасность выхода вооруженных формирований и мирных жителей из города Алеппо», — сказал он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории