16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.01 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
2 ноября 2016, 12:13 Недвижимость

В Москве стало в 5,5 раза меньше памятников культуры в аварийном состоянии

Сергей Собянин оценил результаты деятельности московской реставрации

В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов реставрации особняка Зиминых в Дегтярном переулке. В осмотре отреставрированного здания также принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский.

«В этом году в Москве закончена реставрация 90 объектов культурного наследия — таких объектов, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие особняки, как этот. Не такой крупный объект, но достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX века. И я очень благодарен, что министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники», — сказал Собянин.

Мэр Собянин также оценил результаты деятельности московской реставрации, отметив, что доля памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии, сократилась в 5,5 раз. В свою очередь, Мединский отметил, что министерство продолжает программу реставрации.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, за последние шесть лет в столице было отреставрировано более 700 памятников архитектуры, приведено в порядок свыше 6 тысяч фасадов зданий. Реставрация особняка Зиминых была проведена министерством культуры РФ. Особняк входит в число 130 памятников, которые были отреставрированы в Москве за счет федеральных средств. В результате работ площадь особняка увеличилась с 1,5 тысячи до 1,8 тысячи квадратных метров. Реставрация проводилась в период с мая по ноябрь 2015 года.

Особняк Зиминых — дом табачного фабриканта Николая Гавриловича Зимина, расположен по адресу Дегтярный переулок, дом 8. Является памятником архитектуры. Двухэтажное здание было построено по проекту архитектора Юдицкого в 1896 году в духе эклектики. Слева и справа вплотную примыкает к двум доходным домам. Фасад здания украшен ризалитом. В правой части оригинальное окно с лоджией и колоннами тосканского ордера.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории