16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3454
  • RTS1059.97
2 ноября 2016, 14:24 ОбществоМедицина

Глава комиссии по здравоохранению объяснила массовое открепление от врачей

«Произошел технический сбой в связи с перезагрузкой системы. Никакого массового открепления от специалистов нет», — пояснила Людмила Стебенкова

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова по просьбе Business FM разобралась в проблеме открепления москвичей от врачей-специалистов в поликлиниках. Как ранее сообщала радиостанция, одной из ее сотрудников пришло SMS о том, что она откреплена от врача-эндокринолога. В справочной ей объяснили, что проблема носит массовый характер: москвичей вдруг стали откреплять и от других врачей.

Как утверждает депутат Стебенкова, это была чисто техническая ошибка, никакого массового открепления нет:

Людмила Стебенкова глава комиссии по здравоохранению Мосгордумы «Произошел технический сбой в связи с перезагрузкой системы. Иногда это бывает, когда SMS приходят больным. Действительно, нужно звонить и уточнять, что происходит, потому что в случае, который произошел с откреплением пациентки с инсулинозависимым диабетом первого типа, конечно же, она должна наблюдаться у эндокринолога. Естественно, это ошибка, и ее приглашали к главному врачу на прием, чтобы разобраться в этой ситуации. Но мы разобрались в более короткий срок. Это чисто техническая ошибка. Никакого массового открепления от специалистов нет. Мало того, поликлиникам невыгодно откреплять пациентов от специалистов там, где им это показано, чтобы они меньше обращались к терапевтам, чтобы снизить их нагрузку, потому что в данном случае он будет автоматически переправляться к специалисту. Очевидно, человек в справочной службе не был достаточно информирован о том, что такие вещи бывают».

На следующий же день после публикации материала продюсера Business FM Людмилу Дудиеву опять прикрепили к эндокринологу. Хронологию событий описывает сама Людмила:

Людмила Дудиева продюсер Business FM «Мне пришло SMS о том, что меня открепляют от эндокринолога. У меня сахарный диабет первого типа, и этот врач мне просто необходим. Я позвонила в справочную, мне там сказали: «Мы не знаем, по какой причине вас открепили, но у нас сегодня какое-то массовое открепление пациентов от врачей, которые им показаны». Я попыталась связаться с руководством поликлиники, чтобы понять, в чем причина, начала писать письма. Со мной общался секретарь главного врача, которая не могла ответить на мои вопросы. В итоге она мне перезвонила и предложила для более конструктивной беседы встретиться с главным врачом и обсудить все вопросы, которые меня волнуют. Но сегодня, слава Богу, все разрешилось. Главный врач позвонила мне на мобильный телефон, сказала, что у них возникла какая-то непонятная ситуация, в результате которой меня и еще несколько человек открепили. После разговора с ней через пять минут меня обратно прикрепили к моему врачу-эндокринологу».

Открепление пациентов от необходимых им специалистов произошло 31 октября в первом филиале городской поликлиники № 2.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории