16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 ноября 2016, 15:17 ФинансыМакроэкономика

Медведев: следующий инвестиционный Форум в Сочи пройдет 27—28 февраля 2017 года

Перенос форума на другой срок связан, в том числе, с тем, что зимой в Сочи легче задействовать инфраструктуру для проведения мероприятия

Следующий инвестиционный Форум в Сочи пройдет 27—28 февраля 2017 года, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. «В следующем году, в соответствии с принятым решением, Форум пройдет 27 и 28 февраля», — заявил он на совещании с вице-премьерами, сообщает Росконгресс.

Медведев отметил, что перенос Форума на другой срок связан, в том числе, с тем, что зимой в Сочи легче задействовать инфраструктуру для проведения мероприятия. Также это решение позволит «равномерно распределить форумы по всему календарю». Глава правительства предупредил, что до предстоящего Форума уже осталось немного времени и попросил вице-премьера Дмитрия Козака доложить о ходе подготовки к нему.

Козак сообщил, что до середины ноября должна быть подготовлена деловая программа Форума, логистическая схема, должны быть решены вопросы безопасности и размещения гостей и участников. Вице-премьер отметил, что в это же время в Сочи будут проводиться Всемирные военные игры. «Просчитали размещение всех гостей и Всемирных игр, и Форума — инфраструктура позволяет (провести одновременно оба мероприятия)», — заверил Козак.

Медведев заметил, что необходимо учитывать и гостей Сочи, которые будут отдыхать на горнолыжном курорте. «Все будет комфортно, удобно, и это будет сразу в стык с выходными, так что участники Игр и гости Форума, кто любит горнолыжный спорт, смогут заблаговременно заехать и еще воспользоваться возможностью покататься на горных лыжах», — ответил ему вице-премьер.

В рамках XV Международного инвестиционного Форума-2016, прошедшего в Сочи с 29 сентября по 2 октября, прозвучало предложение перенести мероприятие с осени на зиму. «Мы постараемся сделать его (Сочинский форум) более комфортным по времени», — отметил Козак.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории