16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
2 ноября 2016, 16:44 Политика

Власти Москвы по неизвестным причинам опечатали офис Amnesty International

В среду утром сотрудники международной правозащитной организации обнаружили офис запертым на новые замки и опечатанным

Офис международной правозащитной организации Amnesty International, опечатанный мэрией Москвы.
Офис международной правозащитной организации Amnesty International, опечатанный мэрией Москвы. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

По данным Amnesty, на входную дверь офиса организации была наклеена бумага с печатью Департамента горимущества правительства Москвы. Информацию Business FM подтвердил глава представительства Amnesty International в России Сергей Никитин.

Сергей Никитин глава представительства Amnesty International в России «Моя коллега пришла первая, было половина одиннадцатого. Я с 9 утра был на конференции представительства ООН. Она мне позвонила, сказала, что здесь что-то невообразимое, дверь опечатана, замки вынуты. Я мгновенно ушел оттуда, и когда подошел к двери офиса, конечно, был совершенно шокирован тем, что случилось. То есть, очевидно, что дверь вскрыли при помощи лома, что замки заменены, была установлена сигнализация. И все, что старое, замки наши и, там, мусор от работы, все это валялось на площадке. На двери бумажка, на которой сказано, что это помещение принадлежит правительству Москвы, и что по всем вопросам звонить по какому-то там телефону. По телефону мы звоним целый день, там никто не берет трубку. То, что правительство Москвы, мы и так знаем, этот офис Amnesty International арендовала у правительства Москвы в течение 20 с лишним лет, мы никогда оттуда не уезжали, все время были там. И у нас никогда не было никаких проблем с Мосгоримуществом, мы всегда платили арендную плату, когда она повышалась. Поскольку нам не дозвониться до Мосгоримущества, мы планируем туда поехать, но не знаю, насколько реально сегодня хотя бы какой-то ясности добиться от представителей московских властей».

Комментариев от мэрии Москвы не поступало. В Кремле заявили, что информацией об опечатывании офиса Amnesty пока не располагают.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории