16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
2 ноября 2016, 20:11 Политика

Нидерланды могут отказаться от усыновления иностранных детей

Такую рекомендацию правительству дал Совет по уголовному праву и защите детей

Нидерланды должны запретить усыновление детей из-за рубежа. К такому выводу пришел Совет по уголовному праву и защите детей. Ранее правительство обратилось к этой организации за рекомендациями по совершенствованию процесса усыновления и удочерения, передает ТАСС.

«Процесс должен начаться с запрета на усыновление детей из Китая, США и Европы, — считают в совете. — В Китае очень сложно проконтролировать этот процесс. А в США и Европе очень сложно представить, чтобы детям не могли найти приемные семьи в своей собственной стране».

Бедность часто является одной из главных причин международного усыновления, однако, по данным организации, это приводит к развитию рынка с определенным спросом, когда интересы детей не всегда ставятся на первое место. Поэтому будет лучше, если «голландское правительство сконцентрируется на улучшении условий жизни детей в других странах», откуда голландцы привозят себе сыновей или дочек. Кроме того, в совете призывают не забывать и «про важность непрерывности образования», а также учитывать тот факт, что для ребенка «лучше оставаться в условиях, где он знает культуру, знаком с нормами поведения в обществе и владеет языком».

При этом согласно статистике, усыновление из-за рубежа становится все менее популярным в Нидерландах. Так, в 2005 году в общей сложности 1,2 тыс. детей были привезены из других стран для усыновления или удочерения. В прошлом же году было усыновлено всего 304 ребенка из-за границы. При этом около 100 детей было привезено из Китая и 35 — из США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории