16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
2 ноября 2016, 19:20 Финансы

Путин поручил проверить финансирование фонда «Талант и успех»

Президент призвал отнестись внимательнее к проектам, которые финансирует «Талант и успех» и в случае необходимости направить госсредства, которыми обладает фонд, на другие нужды соцсферы

Президент РФ Владимир Путин призвал отнестись внимательнее к проектам, которые финансирует фонд «Талант и успех» — в случае необходимости госсредства, которыми обладает фонд, можно направить на другие нужды соцсферы. Об этом глава государства заявил на совещании, передает ТАСС.

На совещании главы государства с членами правительства глава Счетной палаты Татьяна Голикова обратила внимание на работу фонда «Талант и успех», который должен выявлять и в дальнейшем сопровождать одаренных детей.

«В 2016 году этому фонду предоставлено 384 млн рублей, по состоянию на 1 октября кассовое исполнение составило всего 15,5 процента», — сказала она.

При этом, по мнению главы Счетной палаты, «несмотря на такие значительные ресурсы, дальнейшая судьба одаренных детей после того, как они заканчивают учебные заведения, никоим образом не отслеживается».

Путин призвал внимательнее отнестись к вопросу финансирования.

«Мы три сотни миллионов туда заправили, а денег используется 15% там. Это значит, что либо все-таки работа пока не развернута должным образом, либо столько денег не нужно, тогда надо на другие цели их направить. Есть куда у нас деньги направить в социальной сфере», — сказал президент.

Руководитель администрации президента Антон Вайно сообщил, что для фонда «Талант и успех», в рамках которого действует образовательный центр «Сириус» в Сочи, создается эндаумент, который позволит к 2019 году выйти на полное финансирование фонда без государственного участия.

«То, что касается функции фонда как грантооператора, то эта работа только запущена в этом году; там были определенные проблемы, связанные с базой данных», — сообщил Вайно.

«Я думаю, что мы скорректируем эту работу и либо по сумме средств определимся, либо по тем потребителям, которые нуждаются в этих деньгах», — сказал глава администрации Кремля.

Как сообщал журналистам в минувшую пятницу директор департамента финансов министерства образования и науки РФ Андрей Зарубин расходы на субсидирование фонда «Талант и успех» были увеличены.

По информации РБК, в распоряжении которого оказалось заключение комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи на законопроект бюджета на 2017—2019 годы, фонду «Талант и успех» выделят из бюджета более 1 млрд рублей. Планируется, что в 2017 году фонд получит 576 млн рублей, в 2018 году — 284 млн рублей, а в 2019 году — 205,5 млн рублей.

Председателем правления и одним из учредителей фонда «Талант и успех» является виолончелист Сергей Ролдугин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории