16+
Пятница, 24 февраля 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3256
  • RTS1135.33
2 ноября 2016, 20:12 Финансы

Кадыров считает «странным» финансирование Чечни по единым российским стандартам

По его мнению обеспечить экономическое развитие республики можно только учитывая «послевоенные» реалии

Глава Чечни Рамзан кадыров не считает правильным применять к Чечне одинаковые для всех российских регионов стандарты финансирования. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

«Мы с недоумением воспринимаем отдельные объяснения, что возможные сокращения касаются не только ЧР, а всех субъектов РФ. Странно выглядят попытки применить к Чечне единые для всех регионов стандарты», — сказал Кадыров.

По мнению главы Чечни, «для восстановления и развития» промышленности и других сфер экономики республики после войны «федеральными ведомствами ровным счетом ничего не делается». Федеральная целевая программа по восстановлению экономики и социальной сферы республики, действовавшая с 2002 года, «имела социальную направленность и не предусматривала создания рабочих мест», добавил Кадыров.

По его словам, предприятия построенные в рамках ФЦП, «не запущены, так как не ориентированы на выпуск конкурентоспособной продукции». Кроме того, программа не решила социальные проблемы со школами и больницами.

Ранее Кадыров назвал неприемлемым запланированное Минфином РФ сокращение бюджета Чечни на 2017 год. В Кремле позже пояснили, что это делается «в интересах общего бюджета страны, а не отдельного региона».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории