16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.64 / ₽ 3489
  • RTS1056.48
2 ноября 2016, 21:08 ФинансыРынки

Экс-глава СВР станет председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей»

Президент Владимир Путин также предложил Михаилу Фрадкову возглавить Российский институт стратегических исследований

Михаил Фрадков, который ранее возглавлял службу внешней разведки и должен был возглавить наблюдательный совет РЖД, теперь станет председателем совета директоров концерна «Алмаз-Антей» и возглавит российский институт стратегических исследований.

Такое решение было принято сегодня на встрече президента РФ Владимира Путина с Фрадковым и главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым, передает РИА Новости.

«Мы договаривались, что Вы возглавите наблюдательный совет РЖД, но Сергей Викторович (Чемезов) обратился с просьбой к Вам и на меня вышел с тем, чтобы использовать Вас в «Алмаз-Антее», имея в виду, что это предприятие оборонного комплекса, и здесь Ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы кстати», — обратился Путин к Фрадкову. И заверил: «Готов это рассмотреть».

Чемезов считает, что «знания, которые Михаил Ефимович (Фрадков) получил на предыдущей работе, будут весьма полезны для работы в нашем концерне «Алмаз-Антей», тем более, что там есть достаточно много разработок закрытого характера». «Та информация, которой он владеет, ему поможет», — добавил Чемезов.

Фрадков назвал предложение нового места работы «интересным». «Такое предложение по назначению в прямом смысле, по предшествующим постам эта тема мне знакомая и по душе будет», — признался Фрадков. «То есть, Вам это интересно?» — уточнил Путин. «Интересно», — подтвердил Фрадков. «И для меня полегче будет, потому что у меня нагрузка уж очень большая», — добавил Чемезов.

«Хорошо», — согласился глава государства с предложением поручить Фрадкову возглавить совет директоров «Алмаз-Антея». «У меня тогда к Вам одна просьба — хочу Вас попросить возглавить Российский институт стратегических исследований», — обратился Путин к Фрадкову. «За это отдельное спасибо, это очень интересное предложение, пакет получается: стратегические исследования, военно-промышленная проблематика», — согласился Фрадков.

Путин уточнил, что работа в Российском институте стратегических исследований должна вестись «с тем, чтобы работы этого учреждения ложились бы в основу деятельности государственных органов, доходили бы до средств массовой информации, до общественности». «Я постараюсь приложить максимум усилий», — пообещал Фрадков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории