16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 ноября 2016, 21:42 ОбществоПроисшествия

Прорыв канализации стал причиной массового отравления питьевой водой в Махачкале

В результате сточные воды попали в систему водопровода столицы Дагестана

Причиной массового отравления людей питьевой водой в Махачкале стал прорыв канализации и попадание сточных вод в водопровод. Об этом глава Дагестана Рамазан Абдулатипов доложил президенту РФ Владимиру Путину, передает РИА Новости.

Ситуация с массовыми отравлениями в Дагестане стабилизировалась, однако причина плохого состояния сетей в республике будет тщательно расследована, а виновные — наказаны, пообещал Абдулатипов.

«Около 10 дней шли дожди в Дагестане, прорвало канализацию, попали сточные воды, отсюда и были отравления», — отметил руководитель республики.

По оценке Абдулатипова, Роспотребнадзор и Минздрав делают все необходимое для оказания помощи нуждающимся в ней.

«Непосредственно ситуацию держит на контроле председатель правительства РФ Дмитрий Медведев», — заверил Абдулатипов.

Однако, на его взгляд, «самое главное, что эта система (канализации — ред.) не ремонтировалась, и многие учреждения, в том числе «Водоканал», были переданы родственникам бывших руководителей, а эти люди выкачивали оттуда деньги годами, и фактически не выделялись средства на реконструкцию и ремонт», — сказал Абдулатипов.

«Возбуждено уголовное дело, мы эти вопросы будем прослеживать и очень жестко наводить порядок», — сказал глава региона.

«Мы уже три года говорили о необходимости наведения порядка, но, к сожалению, по-настоящему все органы к этому не подключались, а после этого (массового отравления) — это окончательный сигнал, где мы должны принимать самые жесткие меры, и эти меры будут приняты», — подчеркнул Абдулатипов.

По последним данным питьевой водой в столице Дагестана отравились более 600 человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории