16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 ноября 2016, 10:44
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

СПОРТИВНЫЙ ХАРАКТЕР

Когда инженеры Audi разрабатывали технологию quattro, они с самого начала думали о спортивных перспективах бренда. С конца семидесятых руководство Audi собиралось участвовать в чемпионате мира по ралли. С появлением революционной технологии планы стали реальностью, а мир раллийных гонок навсегда изменился

Фото: Audi

До 1981 года, когда Audi дебютировала в чемпионате мира по ралли, в нем не принимали участия полноприводные автомобили. Первый же полноценный сезон quattro стал триумфом бренда и технологии. Француженка Мишель Муттон стала первой женщиной-пилотом, победившей в гонке чемпионата — историческое событие произошло в курортном Сан-Ремо. На следующий год команда Audi заняла первое место в кубке конструкторов, а Мишель стала второй в чемпионате пилотов, одержав 3 победы на этапах.

Технология полного привода Audi quattro доказала свою эффективность не только в экстремальных условиях ралли, но и на треках кольцевых автогонок, где борьба идет за доли секунды. В 2012 году на гонке «24 часа Ле-Мана» дебютировал болид, побивший все рекорды по инновациям. Дизельный — что для кольцевых автогонок большая редкость — полноприводный Audi R18 e-tron quattro с двумя дополнительными электромоторами и системой рекуперации энергии. Автомобиль, опередивший свое время, отметился на старейшей гонке мира тремя победами подряд — дважды за рулем был швейцарец Марсель Фесслер.

На минувшей неделе из спортивного подразделения Audi пришли интересные новости. Со следующего сезона бренд будет уделять самое пристальное внимание гоночной серии для электромобилей — Formula E. Что, в принципе, неудивительно — ведь Audi всегда старается не следовать модному тренду, но задавать его.

Каких успехов добьется quattro в новой формуле — узнаем через год. А уже через неделю, с 14 по 18 ноября, у нас с вами есть возможность на себе испытать управляемость и спортивный характер технологичных бизнес-седанов Audi А4 и Audi А6, мощных и проходимых Audi Q3, Audi Q5 и Audi Q7. Запиcаться на тест-драйв можно на сайте quattrodays.ru.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории