16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 ноября 2016, 10:48 Политика

«Всем уже понятно, кто победит». Что говорят на «постсоветском» Брайтон-Бич о выборах

Так называемая Москва на Гудзоне наблюдает за подготовкой финального сражения между Клинтон и Трампом. Кого поддерживают местные жители?

США. Брайтон-Бич — район Нью-Йорка, где селятся бывшие советские граждане.
США. Брайтон-Бич — район Нью-Йорка, где селятся бывшие советские граждане. Фото: С. Мостовец/Фотохроника ТАСС

Новый опрос Reuters показал, что Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 6%. Эти данные примерно соответствуют результатам опроса, проведенного до очередного витка скандала вокруг дела о письмах кандидата от демократов.

Ранее опрос Washington Post — ABC News продемонстрировал: на фоне заявления ФБР о новом расследовании, связанном с электронной перепиской экс-госсекретаря, рейтинг кандидата в президенты от Демократической партии впервые оказался ниже ее конкурента от республиканцев. Так что интрига сохраняется до последнего, тем более, что штабы обоих кандидатов готовятся праздновать победу и заказывают салюты.

Между тем Москва на Гудзоне вместе с остальной Америкой следит за предвыборной гонкой. Жители Брайтон-бич, «постсоветского» района Нью-Йорка, обсуждают последние новости. О чем еще говорят местные? В магазине «Калинка» Business FM пояснили, что Брайтон традиционно поддерживает республиканцев:

«Что бы люди ни говорили наши, все равно штат демократический проголосует за Хиллари. А если вы думаете о Трампе, так ему нужно выигрывать в спорных штатах, иначе он не победит. Пожилое русское население традиционно республиканское, но это никакого отношения к выборам штата не имеет. Пенсионеры ходят обычно на выборы. Молодежь ходит, но не голосует так, как пенсионеры. Они же по-другому думают».

В магазине «Сковородка» Business FM сказали, что на политические темы тут говорят аккуратно:

«Я вам должен сказать, что вся страна обсуждает, очень обсуждает, но я с вами на эту тему говорить не буду, потому что я не в политике. Если я вам отвечу на этот вопрос, значит, вы делаете выводы... Вы знаете, я достаточно давно в Америке, чтобы быть аккуратным в своих высказываниях».

Сотрудник ресторана «Самовар» Владимир, напротив, чувствует среди посетителей поддержку Хиллари Клинтон:

«Я особо по этому поводу не разговаривал с посетителями ресторана. Больше, конечно, склоняются к Клинтон. За Трампа никто не будет голосовать, у него шансов абсолютно нет. И как бы такой настрой, что всем уже понятно, кто победит. То есть выборы можно, грубо говоря, по большому счету не проводить, потому что все знают, что победит Клинтон».

CBS пишет, что Клинтон сейчас сосредоточена над тем, чтобы получить доминирующие позиции во Флориде. Для этого экс-госсекретарю необходимо заручиться достаточной поддержкой в первую очередь среди афро-американского населения штата.

Накануне президент США Барак Обама в утреннем шоу Тома Джойнера сказал, обращаясь к афроамериканцам, что их голоса «не там, где должны быть». Трамп между тем, пишет, ВВС нацелился на территорию Клинтон. Активность кампании кандидата республиканцев направлена на, как полагалось, определившиеся в пользу демократов Мичиган и Нью-Мексико, что удивительно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории