16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 ноября 2016, 13:30 Стиль жизни

Свежее вегетарианское кафе в «Цветном»: не диетическая столовая

С невероятной симпатией относясь к вегетарианцам, вынуждена признать факт, что еды в большинстве московских ресторанов для них практически нет. У овощей низкий кост — на них много не поднимешь, вот вегетарианцы и сбиваются в стаи и сами открывают места для «своих»

Фото: YAY/ТАСС

Have a Nice Day, или сокращенно H.A.N.D. в торговом центре «Цветной» — одно из относительно свежих заведений, где мясо не готовят из принципиальных, а не маркетинговых соображений.

Фруктово-овощные смузи, огромный выбор свежевыжатых соков и коктейлей и меню, где можно найти и скрамбл, и пиццу, и котлеты, в которых нет ни грамма животного белка. Яйца Бенедикт, например, готовятся из тофу и подаются на черном зерновом хлебе со шпинатом, помидорами и соусом из кешью, лимонного фреша, лука и кокосового молока.

Но самое любопытное — это даже не меню этого вегетарианского места, хотя лист в 50 позиций минеральной воды, конечно, впечатляет, а аудитория H.A.N.D. Вместо ожидаемых бледных дев с узкими запястьями — крепкие симпатичные дядьки от бизнеса, обсуждающие за горой зеленых листьев дела и цедящие через трубочку рехаб ласси.

Органические вина, биодинамическое пиво — меню этого места не похоже на диетическую столовую. А уж когда, изучая тему, обнаруживаешь, что вегетарианской пищи придерживались лучшие умы и физически развитые тела человечества вроде Толстого, Эйнштейна и Брэда Питта с Майком Тайсоном, так хоть вообще покупай в кафе абонемент!

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории