16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 ноября 2016, 14:41 Общество

«Адмирал Григорович» усилит группировку российских кораблей в Средиземном море

Фрегат способен наносить ракетные удары как по надводным, так и по наземным целям

Фрегат «Адмирал Григорович», имеющий на вооружении крылатые ракеты «Калибр-НК», вышел в дальний поход в Средиземное море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

По его словам, новейший ракетный фрегат Черноморского флота пополнит группировку российских кораблей у берегов Сирии». Собеседник агентства рассказал, что «Адмирал Григорович» — это универсальный корабль, который способен наносить ракетные удары на большие расстояния как по надводным, так и по наземным целям. Фрегат будет интегрирован в общую систему ПВО российской группировки и станет «довольно существенным усилением» средиземноморской группировки ВМФ России.

В середине октября пресс-служба Северного флота официально объявила об отправке в Средиземное море группы кораблей во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». В состав группы также вошли тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории