16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 ноября 2016, 19:17 Право

Участник «гонок» на Gelandewagen вместе 15 суток ареста отсидит 10

Защитница Абдувахоба Маджидова просила смягчить административное наказание

Пресненский суд Москвы сегодня отказался смягчить наказание в виде 10 суток административного ареста оправданному участнику «гонок» на Gelandewagen Абдувахобу Маджидову, который сел за руль без прав. «При этом суд изменил решение мирового судьи, постановив исчислять наказание с 1 ноября», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

По ее словам, данное решение позволит Маджидову покинуть спецприемник для административно задержанных не через 15, а через 10 суток.

Пресс-секретарь пояснила, что такое решение суд принял, руководствуясь постановлением Пленума Верховного суда РФ от 23.03.2005 года, определившего порядок исчисления наказания дважды осужденным к административным арестам.

1 ноября судья 417-го судебного участка района Арбат признал Маджидова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.7 КоАП («Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления») и назначил ему 10 суток административного ареста, которые он должен был начать отбывать после того, как истекут пять суток ареста, назначенные ему в тот же день судьей 375-го мирового судебного участка.

Адвокат Маджидова Татьяна Алебердинова обжаловала в районном суде только один судебный акт. Она просила изменить решение мирового судьи 417-го мирового судебного участка и уменьшить ее подзащитному срок наказания с учетом того, что он признал вину и раскаялся.

Маджидов сел за руль Mercedes-Benz без прав 21 сентября. Сотрудники ДПС остановили его автомобиль у дома №19 по улице Знаменка. Это произошло, когда Маджидов уже предстал перед судом за «гонки» на Gelandewagen от полиции.

31 октября лишенного водительских прав Маджидова задержали, когда он, находясь за рулем Opel, ехал по разделительной полосе на Новом Арбате. За это нарушение 1 ноября мировой судья 375-го мирового судебного участка назначила ему пять суток административного ареста. По совокупности двух правонарушений Маждидов должен отсидеть 15 дней в спецприемнике для административно задержанных.

В первый раз Маджидов получил 15 суток административного ареста 17 мая этого года за вождение без прав во время «гонок» на Gelandewagen стоимостью 11 млн рублей. Именно он сел за руль внедорожника, принадлежавшего сыну старшего вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, который в ночь на 22 мая не отреагировал на требования сотрудников ДПС остановиться. 17 октября Гагаринский суд Москвы оправдал Маджидова по этому делу. В то же время двое других фигурантов, Руслан Шамсуаров и его знакомый Виктор Усков, получили по 300 часов обязательных работ за оскорбление сотрудников полиции (ст. 319 УК РФ). Прокуратура обжаловала приговор в Мосгорсуде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории