16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
3 ноября 2016, 16:49 Финансы

Главный экономист ЕБРР заявил, что Россия выходит из рецессии «прямо сейчас»

По его мнению, рост российской экономики — хорошая новость для соседних стран

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев заявил, что Россия выходит из рецессии, передает РИА Новости.

«Мы считаем, что Россия выходит из рецессии прямо сейчас. Это сложное понятие, потому что когда вы смотрите данные квартал к кварталу, вы получаете одни цифры, когда год к году — другие. Если смотреть по оценке «год к году», то рецессия во второй половине 2016 года будет продолжаться, а в оценке «квартал к кварталу» — закончится. Поэтому ситуация сложная, но в следующем году начнется рост с темпом 1,2% в год», — пояснил он.

Гуриев отметил, что ЕБРР не располагает официальным прогнозом в отношении российской экономики после 2017 года, но неофициально он согласен с некоторыми другими прогнозами, что после 2018 года рост составит 1,5%.

«Следует сказать, что в регионе присутствия ЕБРР Россия играет важную роль не только потому, что это большая страна, но и потому что влияет на экономику всех соседних стран. Поэтому рост цен на нефть и экономики России — это хорошая новость для всех соседей, даже тех, кто не производит нефть», — добавил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории