16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
3 ноября 2016, 17:25 Право

Полковник Захарченко пожаловался на ухудшение здоровья в СИЗО

По его словам, он просил следователя, чтобы ему оказали медпомощь, но не получил ответ

Полковник МВД Дмитрий Захарченко, у которого при обыске в квартире нашли 8,5 млрд рублей, заявил, что в СИЗО у него сильно пошатнулось здоровье. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«У меня в «Лефортово» сильно ухудшилось состояние (здоровья — Business FM). Я написал следователю заявление, чтобы мне оказали медицинскую помощь, но мне не ответили», — заявил Захарченко на заседании Пресненского суда Москвы, который сегодня рассмотрит вопрос о возможности его дальнейшего ареста.

Суд дал Захарченко 20 минут, чтобы ознакомиться с материалами следствия в обосновании поданного ходатайства об аресте. Захарченко не захотел знакомиться с ними в конвойном помещении, ссылаясь на ухудшение самочувствия за время нахождения под стражей. «Ознакомившись с материалами, я смогу подтвердить, почему нет необходимости держать меня в СИЗО «Лефортово», — пообещал он.

Ранее сегодня перед заседанием Захарченко заявил, что найденные у него при обыске миллиарды — это не его деньги.

10 сентября Пресненский суд санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в особо крупном размере.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории