16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
3 ноября 2016, 17:50 Право

Москалькова предложила перевести Дадина в другую колонию

ФСИН ранее сообщила, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию №7, не нашли следов побоев и издевательств на теле Дадина

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что целесообразно перевести осужденного за нарушение порядка проведения митингов Ильдара Дадина в другую колонию.

«Целесообразно было бы перевести Ильдара Дадина для отбывания наказания в другую колонию, потому что в любом случае всегда будет некое подозрение в необъективности или в субъективном подходе к этому человеку, содержащемуся здесь, после такого резонансного конфликта, связанного с его заявлениями», — цитирует ТАСС интервью Москальковой телеканалу «Россия 24».

Ранее сообщалось, что жена Дадина Анастасия Зотова в социальной сети Facebook сообщила, что ее мужа пытают в колонии, избивают и даже угрожают убить. Она утверждает, что руководство колонии в курсе происходящего и участвует в издевательствах. О своих проверках в связи с этим заявили ФСИН, СК и аппарат омбудсмена в Карелии. Позже ФСИН сообщила, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию №7, не нашли следов побоев и издевательств на теле Дадина.

Дадин был четырежды задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Каждый раз он привлекался к административной ответственности. Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Максимальная санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы. Басманный суд приговорил Дадина к 3 годам лишения свободы, хотя прокурор просил 2 года колонии. Затем Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории