16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 ноября 2016, 19:25 ОбществоСпорт

В FIFA разъяснили ситуацию с «вибрирующим» полем «Зенит-Арены»

По данным пресс-службы организации, власти города признали наличие сложностей. Однако в ближайшее время инженеры предложат решение, которое позволит стабилизировать футбольное поле

В FIFA прокомментировали ситуацию с состоянием футбольного поля на «Зенит-Арене» в Петербурге. Сообщение пресс-службы организации поступило в редакцию Business FM.

По данным FIFA власти города признали наличие сложностей. Однако в ближайшее время инженеры предложат решение, которое позволит стабилизировать футбольное поле «Зенит-Арены».

«Во время последнего совместного визита FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» на «Стадион Санкт-Петербург», который состоялся 31 октября 2016 года, была выявлена проблема со стабилизацией поля. Представители городских властей признали наличие сложностей. Также была достигнута договоренность, что инженеры вскоре предложат решение, которое позволит стабилизировать поле. FIFA будет следить за развитием ситуации», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее стало известно, что инспекторы FIFA во время визита на арену в Петербурге обнаружили, что на поле невозможно играть — оно сильно вибрирует. Проверяющие убедились в этом сами, попрыгав на газоне. Об этом сообщила «Фонтанка.ру». Поверхность под ботинками спортивных чиновников запружинила, и они высказались о недопустимости подобных вибраций.

При этом источник Business FM в ФИФА рассказал, что организация, в принципе, не против использования таких полей, проблем с газоном нет, а СМИ, возможно, неверно интерпретировали факты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории