16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
3 ноября 2016, 19:40 Политика

Источники: до пяти иностранных разведслужб могли читать переписку Клинтон при пользовании частным сервером электронной почты

Следственные органы на 99% уверены в том, что почтовый сервер кандидата в президенты США от демократов был взломан зарубежными спецслужбами

Американские следственные органы практически полностью уверены в том, что иностранные спецслужбы взломали частный сервер электронной почты, которым пользовалась кандидат на пост президента США от партии демократов Хиллари Клинтон и ее сотрудники.

Об этом сообщил телеканал Fox News, который ссылается на два источника, осведомленные о ходе расследования «почтового скандала» вокруг Хиллари Клинтон, которое ведет Федеральное бюро расследований (ФБР) США, передает ТАСС.

По данным источников, следственные органы оценивают в 99% вероятность того, что почтовый сервер Клинтон был взломан зарубежными спецслужбами. При этом доступ к сообщениям, которые хранились на сервере, могли получить до пяти разведывательных служб разных государств, передает Fox News, который симпатизирует сопернику Клинтон — кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу.

«Почтовый скандал», связанный со служебной перепиской Хиллари Клинтон, разгорелся в марте 2015 года, когда стало известно, что бывшая первая леди, занимавшая пост госсекретаря США с 2009 по 2013 год, пользовалась личным электронным ящиком для служебных целей.

Речь идет о том, что Клинтон обращалась к незащищенным частным серверам для ведения служебной переписки, содержащей, в том числе, секретную информацию, и таким образом нарушила правила, действующие в администрации США.

В июле ФБР и курирующее его министерство юстиции, которое также одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры, заявили, что не станут привлекать экс-госсекретаря к ответственности. Однако в конце прошлой недели директор ФРБ Джеймс Коми уведомил Конгресс о начале нового расследования в связи с нарушениями, допущенными Хиллари Клинтон при использовании электронной почты. Решение Коми в преддверии выборов президента США возобновить разбирательство повлекло за собой ожесточенную критику со стороны демократов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории