16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 ноября 2016, 08:53 Политика

Трамп обещает, что при нем США откажутся от «цветных революций»

Кандидат в президенты подчеркнул при этом, что американские солдаты будут использоваться только в тех случаях, когда это «жизненно важно» для нацбезопасности США

Дональд Трамп в случае избрания президентом США прекратит насаждать демократию в других государствах и будет санкционировать силовое вмешательство во внутренние дела только в случае, если это будет жизненно важным для национальной безопасности Соединенных Штатов. Как сообщает ТАСС, с этим обещанием кандидат в президенты от Республиканской партии выступил перед своими сторонниками в Северной Каролине недалеко от военной базы Форт-Брэг.

«Мы перестанем пытаться строить демократию за рубежом, свергать режимы и бездумно вторгаться на чужую территорию. Вместо этого мы должны сосредоточиться на сохранении безопасности Америки, на разгроме «Исламского государства» (запрещенной в РФ группировки) и терроризма радикального исламского толка», — указал Дональд Трамп.

По словам республиканца, именно из-за просчетов Хиллари Клинтон и президента Барака Обамы «ИГ превратилась в прямую и ясную угрозу для Европы и США». Пока американские солдаты сражаются с террористами на Ближнем Востоке, Хиллари Клинтон «хочет сделать еще более открытыми наши границы, позволяя этим же террористам проникать в нашу страну», отметил Трамп.

Официальный Вашингтон последовательно отрицает вмешательство во внутренние дела независимых государств. По крайней мере, организацию так называемых «цветных революций».

Тем не менее, большинство политологов указывают, что именно США стояли за государственными переворотами последних десятилетий. Речь, прежде всего, идет о «революции роз» в Грузии, «оранжевой революции» и «Евромайдана» на Украине, ливанской «революция кедров», «оливкововой революции» в Палестине и «тюльпановой» в Киргизии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории