16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
4 ноября 2016, 14:35 ПолитикаПерсоны

Рейтинги Трампа растут, но дадут ли ему победить?

По данным газеты Los Angeles Times, Трамп опережает Клинтон на 5%. Однако есть сомнения, что республиканец победит 8 ноября. Такое мнение, в частности, разделяет основатель Wikileaks Джулиан Ассанж

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Carlo Allegri/Reuters

Трамп за четыре дня до выборов опережает Клинтон на 5%. Такие данные приводятся в опросе газеты Los Angeles Times. Надо отметить, что в предыдущих исследованиях Los Angeles Times писала: результаты оппонентов слишком схожи, чтобы объявить о явном преимуществе одного из кандидатов.

Само издание базируется в штате Калифорния, который традиционно считается штатом сторонников Демократической партии. Есть и совершенно противоположные результаты: согласно последнему опросу The New York Times и CBS, Клинтон опережает Трампа на 3%.

Тем временем Джулиан Ассанж оценил шансы Трампа на президентских выборах как нулевые.

Джулиан Ассанж основатель Wikileaks «Трампу не дадут победить, банки, разведка, военно-промышленные компании, крупные иностранные компании и так далее, все объединились вокруг Хиллари Клинтон. То же можно сказать и о СМИ. Владельцы СМИ и даже простые журналисты, все поддерживают Хиллари Клинтон».

Стали известны новые подробности предвыборного хакерского скандала: ФБР подозревает Россию в подделке документов о Клинтон, пишет Reuters. Вместе с другими американскими спецслужбами бюро расследований изучает поддельные документы, якобы призванные дискредитировать предвыборную кампанию кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Один из рассматриваемых документов напечатан на бланке сенатора-демократа Тома Карпера из сенатского Комитета внутренней безопасности. В поддельном, как предполагается, письме есть такая фраза в адрес Хиллари Клинтон: «Мы не позволим тебе проиграть эти выборы».

Представители Карпера от комментариев отказались, отмечает Reuters. В других файлах говорится, что в рамках расследования хакерских атак следователи ФБР попросили представителей Демократической партии предоставить копии других предположительно поддельных документов.

Помимо письма Карпера, спецслужбы изучают семистраничный электронный документ с логотипами фирмы демократа Джоэла Бененсона, занимающейся опросами, и семейного фонда Клинтонов Clinton Foundation. В этом документе утверждается, что рейтинги популярности экс-госсекретаря упали, и дается совет предпринять серьезные изменения стратегии к ноябрю. Среди предлагаемых вариантов таких изменений — постановочные гражданские беспорядки и радиологическая атака с применением грязных бомб, чтобы сорвать голосование. Штаб Клинтон назвал документ поддельным.

Между тем глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол в эфире телеканала Fox News обвинил Клинтон в госизмене. Он сделал это, комментируя скандал со служебной перепиской экс-госсекретаря.
«Она предоставила информацию нашим врагам. Наши противники обладают этой очень важной информацией. На мой взгляд, откровенно говоря, это измена», — сказал Маккол.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории