16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
4 ноября 2016, 14:45 Общество

Минтранс РФ: Россия не готова на смягчение своей позиции по авиаперевозкам с Таджикистаном

Авиасообщение между странами может быть приостановлено с 8 ноября

Россия не готова на смягчение своей позиции по авиасообщению, пока Таджикистан не согласует полеты российских авиакомпаний. Об этом заявили в российском Минтрансе. Ранее в ведомстве ТАСС подтвердили, что Россия может приостановить авиасообщение с Таджикистаном с 8 ноября, если власти республики не поменяют свою позицию по аэропорту Жуковский.

Как пояснили в Минтрансе РФ, власти Таджикистана отказываются принимать рейсы российских компаний из Жуковского, поскольку причисляют его к аэропорту Московского авиаузла (МАУ), в то время как по российскому законодательству Жуковский причислен к Раменскому авиаузлу. Зарубежные рейсы из МАУ попадают под действие двусторонних соглашений, которые подразумевают паритетные условия выполнения перевозок между странами, добавили в российском министерстве.

Ранее советник посольства Таджикистана в России Сарвар Бахти сообщил, что таджикская сторона считает необходимым заключение нового соглашения по авиасообщению с Россией и предлагает провести 24 ноября в Душанбе встречу представителей заинтересованных ведомств.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории