16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.69 / ₽ 3421
  • RTS1064.82
4 ноября 2016, 16:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Боевики обстреляли гуманитарный коридор в Алеппо — ранены двое российских военных

Обстрел велся из кустарных реактивных установок и минометов

Боевики в Алеппо обстреляли гуманитарный коридор в районе дороги Кастелло из кустарных реактивных установок и минометов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

«Сегодня около 14:45 мск гуманитарный коридор в районе западного участка дороги Кастелло, открытый для выхода вооруженных формирований с оружием, подвергся обстрелу боевиков из восточной части города», — рассказали в военном ведомстве.

«Обстрел велся газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства «Адский огонь» и минометов», — добавили в Минобороны РФ.

В результате обстрела легкие ранения получили вдвое российских военнослужащих из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Военнослужащие были оперативно эвакуированы в безопасный район города, где им оказана необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет»,— сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, от гуманитарного коридора в районе дороги Кастелло в Алеппо эвакуировано около 50 российских, западных и арабских журналистов

Между тем российское военное ведомство на своем сайте временно прекратило онлайн-трансляцию работы гуманитарных коридоров в Алеппо из-за обстрелов боевиков.

Дорога Кастелло (360 км от Дамаска — ред.) связывает восточную и западную части Алеппо. Именно по ней должны пройти гуманитарные конвои ООН для пострадавших жителей.

Атака экстремистов была совершена на фоне действующего в Алеппо 10-часового режима прекращения огня, который призван облегчить страдания мирных жителей и позволить им, а также представителям так называемой «умеренной оппозиции» покинуть город.

Работают шесть коридоров для выхода из Алеппо гражданского населения, два — для выхода боевиков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории