16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 ноября 2016, 12:15 Финансы

Саудовская Аравия пригрозила увеличить добычу нефти из-за Ирана

Если Тегеран откажется от заморозки нынешних объемов, Эр-Рияд прекратит обсуждение введения лимитов на производство нефти

Саудовская Аравия грозит увеличить добычу нефти, если Иран откажется от заморозки нынешних объемов нефтедобычи. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК.

По информации собеседников агентства, на встрече представителей стран — производителей нефти, состоявшейся на прошлой неделе, Саудовская Аравия сообщила, что может увеличить свое производство до 11—12 млн баррелей в сутки и прекратить обсуждение заморозки.

Официальные представители ОПЕК отказались комментировать эту информацию, поскольку встреча проходила за закрытыми дверями.

Иран отказывается ограничивать уровень нефтедобычи и утверждает, что должен быть освобожден от лимиттов, поскольку его нефтепроизводство только восстанавливается после недавней отмены санкций Евросоюза. В сентябре Иран добывал по 3,85 млн баррелей в сутки и заявил, что готов рассмотреть вопрос о заморозке только на уровне 4,2 млн баррелей в сутки.

Эр-Рияд настаивает, чтобы Тегеран ограничил нефтепроизводство на уровне 3,66 млн баррелей в сутки. При таких условиях Саудовская Аравия готова даже снизить свою добычу до 10,2 млн баррелей в сутки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории