16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 ноября 2016, 18:08 ПолитикаКонфликты

Яростное сопротивление в Мосуле: власти Ирака атаковали ИГИЛ

Армия Ирака продвигается все глубже в Мосул. Террористы оказывают яростное сопротивление, но их силы могут скоро иссякнуть

Фото: Alaa Al-Marjani/Reuters

Иракские правительственные войска вошли в Мосул, оккупированный боевиками «Исламского государства». Корреспондент BBC Айман Оганна въехал в город вместе с военной колонной.

Айман Оганна корреспондент BBC «Мы вошли в восточный район Мосула. Иракские военные находятся здесь впервые за 2 года оккупации города ИГИЛ. Мы видим яростное сопротивление. Пуля снайпера попала в наше окно. После затяжной и дорогостоящей кровавой кампании, продолжавшейся более 2,5 лет, эти военные — первые правительственные подразделения Ирака, вошедшие в Мосул».

Добавим, что официальный представитель западной коалиции, американский полковник Джон Дорриан заявил, что лидер запрещенного в России и других странах «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади начал терять контроль над боевиками. Это стало следствием того, что иракские правительственные войска вошли в Мосул, цитирует заявление Дорриана телеканал «Ас-Сумария». Ранее стало известно об аудиозаписи, на которой Аль-Багдади якобы призвал сообщников не покидать город. Западная коалиция, в свою очередь, заявила, что пока «не может подтвердить подлинность этой записи». При этом неясно, остается ли в городе сам аль-Багдади.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории