16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.99 / ₽ 3496
  • RTS1069.10
4 ноября 2016, 19:03 Стиль жизниКино

«Притяжение» с Лос-Анжелесом: фильм Бондарчука покорил американский кинорынок

Фантастический блокбастер Федора Бондарчука окупится еще до выхода в прокат, говорит продюсер картины Дмитрий Рудовский. Затраты на фильм об инопланетянах составили 415 млн рублей. Очередь из покупателей выстроилась в Лос-Анджелесе, где открылся крупнейший в мире кинорынок

Федор Бондарчук.
Федор Бондарчук. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Лос-Анджелесе сегодня открывается крупнейший в мире кинорынок. Среди российских проектов, которые представляют здесь зарубежным прокатчикам, фигурируют, в частности, фильм «Викинг» с Данилой Козловским, «Землятресение» о трагедии в Армении и новый блокбастер Федора Бондарчука «Притяжение» про летающую тарелку, упавшую на «Чертаново». Сколько денег можно заработать на международных продажах?

Презентацию 20-минутного отрывка из фильма, который пока еще никто не видел, сделали встык к американскому кинорынку: в последней день недели российского кино, который проходил здесь же, в Санта-Монике. Продюсер Дмитрий Рудовский делится планами.

Дмитрий Рудовский продюсер «У нас уже фактически на сегодняшний день по сделкам больше 60% от бюджета мы закрываем международными продажами. Но при этом у нас еще не закрыты крупные территории, как раз англоязычные, которые могут дать нам сумму, не оставшуюся, а даже перекрыть наши затраты на производство. Это США и Канада, Великобритания, Новая Зеландия и Австралия и Латинская Америка, которая идет обычно с США и Канадой. Сейчас это ключевой рынок для определения наших партнеров, именно по этим самым важным территориям».

Бюджет фильма на момент производства составлял 380 млн рублей, но по настоянию китайцев кино пришлось конвертировать в 3D, так что затраты выросли до 415 млн. Деньги на проект выделял Фонд кино: от государства продюсерам удалось получить почти половину. Часть этих средств — возвратные.

Елена Кравцун сотрудник газеты «Коммерсантъ» «Все это выглядит дорого, качественно, это не выброшенные на ветер деньги. Очень интересно, как будут развиваться отношения между землянами и инопланетянами, судя по всему, нас ожидает новый поворот и взгляд на инопланетную сущность. Мне понравилось, как решен дизайн тарелки, как она падает».

Без проб в «Притяжение» утвердили только Олега Меньшикова. Он играет военного, руководящего всей операцией. После падения тарелки они с дочерью едут на джипе мимо Большого театра. Работает радио. На автомобильной панели видны цифры 87,5: московская частота Business FM. Останется ли эта деталь в финальной версии, неизвестно. Но в Лос-Анджелесе уже знают, что в Москве слушают, если что.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории