16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 ноября 2016, 21:09 Политика

Опрос: американские избиратели раздражены жестким тоном избирательной кампании

Большинство избирателей не рассматривают Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в качестве главы государства, способного добиться единства в стране

Подавляющее большинство американцев — 82% — испытывают раздражение и недовольство по поводу завершающейся избирательной кампании. Такие данные привела в пятницу газета The New York Times, организовавшая общенациональный опрос 1333 избирателей совместно с телекомпанией CBS. Лишь 13% опрошенных «испытывают воодушевление» по поводу нынешней кампании, а 3% не выразили определенного мнения на этот счет, приводит результаты опроса ТАСС.

«Большинство избирателей испытывают раздражение по поводу внутриполитических дрязг, и многие выражают сомнения по поводу того, что любому из кандидатов удастся в случае победы объединить страну после беспрецедентно уродливой кампании, — пишет газета. — Мрачным предвестником разногласий, которые могут омрачить, по крайней мере, начало следующего президентского срока, служит то, что и Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп рассматриваются большинством избирателей как деятели, вряд ли способные добиться единства в стране после нынешнего жесткого политического сезона».

Согласно итогам опроса, 63% сторонников Дональда Трампа заявили о готовности признать результаты выборов в случае поражения их кандидата, а 27% заявили, что, возможно, не согласятся с итогом выборов. 7% не высказали определенного мнения на этот счет. В то же время большинство сторонников Клинтон — 86% — заявили, что согласятся признать поражение своего кандидата. Противоположную точку зрения высказали 11% и 2% не определились в этом вопросе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории