16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
5 ноября 2016, 08:46 ФинансыРынки

Генсек ОПЕК: Эр-Рияд не угрожал отказаться от заморозки нефтедобычи

4 ноября, агентство Reuters сообщило, что во время переговоров с Ираном Саудовская Аравия пригрозила Тегерану выходом из проекта по заморозке нефтедобычи

Саудовская Аравия в ходе переговоров в Вене, которые состоялись 28 октября, не угрожала увеличить объем нефтедобычи в случае отказа других стран ОПЕК от присоединения к совместной заморозке, заявил генеральный секретарь нефтяного картеля Мохаммед Баркиндо, сообщает Rambler news service, ссылаясь на Bloomberg.

«Предложения саудовцев на переговорах с другими членами ОПЕК были конструктивными», — передает агентство заявление Баркиндо.

4 ноября, агентство Reuters со ссылкой на источники внутри ОПЕК сообщило, что во время переговоров с Ираном Саудовская Аравия пригрозила Тегерану выходом из проекта по заморозке нефтедобычи и увеличением собственных объемов добычи до 12 млн баррелей в сутки в случае отказа Ирана от присоединения к заморозке ОПЕК.

Ранее Баркиндо заявил, что проект заморозки добычи нефти получил поддержку всех членов экспортного картеля ОПЕК и крупных независимых производителей, включая Россию. Проект обсуждался на встрече, которая состоялась 28 октября в Вене.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории