16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 ноября 2016, 11:25 Компании

АФК «Система» не смогла убедить известную финскую компанию продасться

Honkarakenne отклонила предложение, посчитав недостаточной предложенную цену

Финская компания по производству брусчатых домов Honkarakenne отклонила предложение российского АФК «Система» о покупке акций компании, сообщает Yle. «Система» предлагала 1,50 евро за акцию. Таким образом, возможная стоимость сделки составила бы около 8 миллионов евро.

Большинство акций Honkarakenne принадлежит семье Саарелайнен. По словам главы компании Марко Саарелайнена, прокомментировавшего решение на страницах газеты Helsingin Sanomat, предложение не соответствовало стоимости компании.

У компании есть свой завод в местечке Карстула в Центральной Финляндии, где работает большинство из ее 130 сотрудников. Деятельность Honkarakenne является убыточной на протяжении нескольких лет. В 2015 году компания понесла убытки в размере 0,2 миллиона евро при торговом обороте в 39,1 миллиона евро. Торговый оборот АФК «Системы» составил в прошлом году 10,4 млрд евро.

Акции Honkarakenne стали подниматься на бирже сразу после того, как российский концерн опубликовал свое предложение.

Исполнительный директор АФК «Системы» Михаил Шамолин заявил, что предложение концерна «выгодное и сделано в соответствии с правилами биржевой торговли». Он отметил, что Honkarakenne сейчас находится в трудном экономическом положении, и продажа акций российской компании для Honkarakenne — благоприятно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории