16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 ноября 2016, 18:41 Политика

CША отказались обсуждать сообщения о внедрении американских хакеров в РФ

Обществу необязательно знать какие меры принимаются, чтобы ответить на киберугрозы, считают в Белом доме

США ответят на угрозы в киберпространстве, но не собираются обсуждать это пока, сказал РИА Новости представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх. Таким образом он прокомментировал репортаж NBC о том, что американские военные якобы внедрились в российскую инфраструктуру и готовы «нанести удар».

«Президент ясно дал понять, что мы предпримем действия, чтобы защитить наши интересы, в том числе в киберпространстве, и мы сделаем это в то время и в том месте, которые мы сами выберем. В соответствии с установленной в прошлом практикой общество не должно предполагать, что оно обязательно будет знать о том, какие действия предпринимаются и какие действия будут предприниматься», — сказал Строх.

«Некоторые ответы вы можете увидеть, некоторые — нет», — уточнил американский чиновник.

Ранее телеканал NBC News, ссылаясь на высокопоставленного представителя американской разведки сообщил, что американские «военные хакеры» проникли в российскую инфраструктуру, в том числе внедрились в электросети, и готовы «нанести удар, если потребуется».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Москва принимает меры для обеспечения кибер- и информбезопасности на уровне, соответствующем моменту и угрозам, озвученным в адрес РФ на официальном уровне.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории