16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 ноября 2016, 09:05 Право

В России требуют создать зоополицию для борьбы с живодерами

Случай в Хабаровске не оставил россиян равнодушными к проблемам братьев наших меньших. Общественность требует создать зоополицию для борьбы с живодерами

В Хабаровске прошел пикет против жестокого обращения с животными.
В Хабаровске прошел пикет против жестокого обращения с животными. Фото: Дмитрий Моргулис/ТАСС

Зоозащитники требуют создания зоополиции. В субботу прошли митинги против издевательств над животными в Москве, Хабаровске и многих других городах. Всего на эти выходные запланированы акции в 75 городах. Зоозащитники требуют считать такие преступления тяжкими и наказывать лишением свободы на срок до 8 лет, а также установить возраст уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 14 лет.

Анастасия Федюнина глава общественной организации «Зооправо» «Почему мы не можем привлечь виновных к ответственности? Конечно, создание зоополиции решило бы большинство вопросов и виновные бы привлекались. Люди сейчас хоть и обращаются в правоохранительные органы, но сотрудники полиции тоже не знают, что делать. Нет такого регламента. Что дальше делать, куда труп собаки везти на вскрытие, кто его везет? Это же расходная часть должна быть прописана кем-то. Сейчас мы просто связаны. У нас нет возможности заниматься этим».

Ранее широкий резонанс вызвало размещение в соцсетях двумя несовершеннолетними девочками в Хабаровске кадров с жестоким обращением с животными. Было возбуждено уголовное дело по статье жестокое обращение с животными. Затем СКР принял решение ужесточить обвинение фигуранткам «дела живодерок». В отношении обеих несовершеннолетних обвинение переквалифицировали по статье жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории