16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 ноября 2016, 19:55 Политика

Нагорный Карабах сменит название

Арцах — древнее армянское название Карабаха

Непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) в проекте новой конституции будет называться республикой Арцах, заявил председатель национального собрания (парламента) НКР, Ашот Гулян.

«Это означает, что субъект в конституции меняется, и осуществится то, о чем мы говорили в продолжение лет — мы вернемся к нашему историческому, подлинному названию, что найдет свое отражение в первой же статье новой конституции», — цитирует «Интерфакс» слова Гуляна.

Согласно действующей конституции, названия Нагорно-Карабахская республика и республика Арцах тождественны. Арцах — древнее армянское название Карабаха.

По словам Гуляна, новый проект конституции предусматривает президентскую, централизованную форму правления (вместо нынешней полупрезидентской), но вместе с тем, расширятся и полномочия законодательного органа.

На следующей неделе проект новой конституции будет размещен на сайте парламента НКР и начнутся публичные дискуссии. Этап общественных обсуждений будет завершен к 20 ноября, после чего проект будет представлен на утверждение президента НКР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории