16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 ноября 2016, 21:13 ПолитикаКонфликты

Манекеномания докатилась до российского посольства в Ирландии

Акции протестов с использованием «манекенов» приобретают мировой масштаб. Сначала — Лондон, потом — Москва, сейчас — Дублин. МИД РФ назвал действия ирландцев глумлением над памятью погибших в Сирии

Фото: Dasril Roszandi/ Zuma\TASS

Новая акция с «манекенами», на этот раз в Ирландии. У здания российского посольства в Дублине прошла акция против действий российской армии в Сирии. Она стала продолжением лондонского перформанса с манекенами. Так, в пятницу возле ворот дипмиссии была построена пирамида из рук от манекенов, а несколько участников манифестации приковали себя к забору.

Участники демонстрации в Дублине — мужчины, женщины и дети — развесили на ограждении различные плакаты, кроме того, у забора были разложены куклы, изображающие окровавленных детей. Они скандировали: «Дети Алеппо, мы слышим ваш плач. Дети Алеппо, мы вас не оставим».

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что участники антироссийских акций не разбираются в ситуации вокруг Алеппо. По ее мнению, активисты глумятся над памятью тех, кто погиб в Сирии.

Напомним, что на лондонскую акцию российские активисты дали симметричный ответ. У здания посольства Великобритании в Москве они расставили мольберты с картинками стран, в которых воевала британская армия, и залили их красной краской.

Отклонились от концепции участники «Другой России». Днем в субботу они забросали украинское консульство в Санкт-Петербурге дымовыми шашками и говяжьими костями. Так они выразили протест против политики Киева в Донбассе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории