16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 ноября 2016, 09:22 Политика

Вашингтон предупреждает Европу о предстоящих хакерских атаках Москвы — WSJ

По мнению американских официальных лиц, их целью станет дискредитация западной избирательной системы

Русские хакерские атаки, сопровождавшие президентскую кампанию в США, могут не только достичь своего пика в день голосования, но и продолжиться, но уже в ходе выборов в европейских странах в 2017-2018 годах. Об этом со ссылкой на американских официальных лиц пишет The Wall Street Journal.

Газета указывает, что ближайшими по времени — в марте следующего года — станут выборы в голландский парламент. Затем в мае состоятся выборы президента Франции и, наконец, осенью немцы будут выбирать бундестаг.

По словам эксперта вашингтонского Фонда защиты демократии Паси Эронена, результаты всех этих выборов будут иметь большие геополитические последствия для России. В то же время, в отличие от США, где с российским влиянием столкнулись впервые, в Европе Кремль давно поддерживает контакты с некоторыми политиками, кроме того, налаживает связи с евроскептиками, чьи позиции усилились в связи с наплывом беженцев и мигрантов.

The Wall Street Journal подчеркивает, что вне зависимости от того, удастся Кремлю провести во власть своих сторонников или нет, само по себе вмешательство в демократические западноевропейские выборы станет долгосрочной стратегией президента Владимира Путина.

«Внося замешательство в стан тех, кого он считает своими противниками в США и Европе, и дискредитируя избирательную систему на Западе, Путин хочет облегчить себе возможность перевыборов на пост главы собственного государства в 2018 году», — утверждает издание.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории