16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3410
  • RTS1104.97
6 ноября 2016, 10:37 ОбществоПроисшествия

Утечка бытового газа основная версия взрыва в жилом доме в Иванове

Газовое оборудование в городе было проверено после происшествия в Рязани

Основная версия взрыва в жилом доме в Иванове утечка бытового газа. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ, пишет ТАСС. По факту происшествия возбуждено дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Председатель СК России Александр Бастрыкин распорядился направить в Иваново опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СКР для оказания помощи в расследовании причин гибели людей в жилом доме.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков распорядился провести тщательные и масштабные проверки газового хозяйства региона. Источник в областном правительстве заявил, что контролирующие органы уже проверяли газовое оборудование в жилых домах Иванова.

Этой осенью произошло уже три случая взрыва газа в жилых домах в России. В ночь на 23 октября в Рязани ЧП случилось на верхних этажах десятиэтажного дома, погибли семь человек, пострадали 16. Пятого сентября в Старом Осколе Белгородской области при взрыве бытового газа погибли два человека. В Иванове, по последним данным, погибли пять человек, в том числе — четырехлетний ребенок, 9 человек пострадали. Поисково-спасательные работы завершены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории