16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
6 ноября 2016, 11:31 ОбществоПроисшествия

После ЧП в Иванове по всей России пройдут проверки газового оборудования

Планируется проинформировать население о соблюдении мер безопасности

Провести на всей территории России проверку состояния газового оборудования в домовладениях в течение месяца поручил первый замглавы МЧС России Владимир Степанов, пишет «Интерфакс».

«Президентом было дано поручение в максимально короткие сроки провести проверку всех домовых хозяйств. Попрошу свои графики скорректировать, чтобы в течение этого месяца завершить эту работу на всей территории России», — сказал Степанов на селекторном совещании в МЧС в связи со взрывом бытового газа в одном из жилых домов в Иванове.

Первый замглавы МЧС поручил также провести дополнительные мероприятия по информированию населения, в особенности по соблюдению мер безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Тем временем, прокуратура Октябрьского района Иваново начала проверку по факту обрушения многоквартирного жилого дома при взрыве бытового газа, где погибли 5 человек. Проверяется исполнение законодательства о содержании общего имущества многоквартирного дома, в том числе в части технического обслуживания внутридомового газового оборудования. На место взрыва выезжал прокурор области Андрей Ханько.

Во время прошлых проверок внутридомового газового оборудования в Ивановской области выявлено более 250 нарушений, внесено 168 представлений, возбуждено 29 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ.

Этой осенью произошло уже три случая взрыва газа в жилых домах в России. В ночь на 23 октября в Рязани ЧП случилось на верхних этажах десятиэтажного дома, погибли семь человек, пострадали 16. Пятого сентября в Старом Осколе Белгородской области при взрыве бытового газа погибли два человека. В Иванове, по последним данным, погибли пять человек, в том числе — четырехлетний ребенок, 9 человек пострадали.

2 ноября проблема газового оборудования в жилых домах была поднята на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Глава государства потребовал разработать на федеральном уровне единые требования к организациям, обслуживающим газовое оборудование в жилых домах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории