16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
6 ноября 2016, 11:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ: Москва и Вашингтон по-разному оценивают пользу от гумпауз в Алеппо

Россия до сих пор не получила от США информации о террористических организациях в Сирии

В Минобороны РФ заявили о различном понимании в Москве и в Вашингтоне пользы от гумпауз в Алеппо. Так в военном ведомстве ответили на недавнее заявление официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о якобы отсутствии «пользы» от проводимых Россией гуманитарных пауз в Алеппо, пишет «Интерфакс».

«Подобные заявления еще раз показывают насколько разное у Госдепа с нами понимание «пользы» от гуманитарных пауз», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, «полезная», в понимании Госдепа, помощь, как мы видели — это колонны грузовиков, которые без права досмотра и контроля, в сопровождении минометов больших калибров, должны быть направлены только в восточную часть Алеппо». «В таком разрезе «пользы» от последней гумпаузы для боевиков, о которых говорит официальный представитель Госдепа Кирби, действительно нет», — заявил И.Конашенков.

Для России, по его словам, гумпаузы — это помощь людям. «На протяжении всей операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии, мы самое пристальное внимание уделяем примирению сторон и оказанию гуманитарной помощи сирийцам», — заявил представитель Минобороны.

Он рассказал, что «только за последние месяцы» в Алеппо Россией «доставлено более 100 тонн самых необходимых грузов — продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости». Что касается Госдепа, то он, по словам Конашенкова, «за это время не доставил сирийцам, о которых так якобы печётся, ни одной хлебной крошки».

Представитель Минобороны России обратил также внимание на то, что Россия не получила от США ни карт, ни координат, ни другой информации о террористических организациях в Сирии. «США не смогли за всё это время выполнить даже взятые на себя по российско-американским договоренностям обязательства», — рассказал Конашенков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории