16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 ноября 2016, 16:09 Общество

По следам Депардье и Сигала: Орнелла Мути хочет российский паспорт

Вслед за Депардье и Сигалом итальянская актриса собирает документы на получение российского гражданства. Об этом заявил шоумен и резидент Comedy Club Александр Ревва

Актриса Орнелла Мути.
Актриса Орнелла Мути. Фото: Regis Duvignau/Reuters

Мути снялась вместе с Реввой в новом клипе «Как Челентано». Сама Орнелла Мути ранее в интервью «РЕН-ТВ» призналась, что хочет жить в Москве и утвердительно ответила на вопрос «Хотели бы вы получить российское гражданство?».

Орнелла Мути актриса «Я здесь часто бываю, поэтому да, хотела бы. Россия абсолютно изменилась. Это перемена не в сердцах людей, нет, я бы так не сказала. Изменился образ жизни, конечно. Раньше было сложнее — для меня, в том числе. Сейчас это то место, где хотел бы находиться каждый. Я хотела бы жить в Москве. Должна признаться, что Санкт-Петербург я тоже очень люблю, но нужно выбирать. Все ведь зависит от работы, от того, чем занимаешься. Но Москва такая красивая».

Ни о какой политической ангажированности речи не идет, скорее всего, Орнелла Мути востребована в России и выбрала для себя более выгодное налогооблажение, говорит председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Константин Трапаидзе председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» «Для этого надо, наверное, уточнить, что она не просто резидент, а речь идет о налоговом резидентстве. Пребывание свыше 181 дня на территории той или иной страны предполагает, что и налоги должны быть уплачены на территории этого государства. К примеру, некоторые наши олигархи, которые стали резидентами других стран, используют для этого часто любые возможности. У них иногда стоят самолеты под парами, чтобы они выдержали этот ценз. Буквально по сути, до 12 ночи покидают территорию, потом возвращаются, таким образом, формируя для себя благоприятные условия налоговые. Что же касается Стивена Сигала, Орнеллы Мути и других иностранцев, тут тоже, я думаю, ни о какой политике речь не идет. Скорее всего, это связано с тем, что в их государствах высокие налоги — от 50 с лишним до практически 80 процентов в Германии. Поэтому им, естественно, пребывать на территории какого-то государства и зарабатывать там деньги, если налогообложение там льготное — им это удобнее, выгоднее. А потом актеры пожилого возраста — для них заработки на территории других стран, где их еще помнят, являются серьезным приработком к их пенсии. Поэтому они этим, естественно, пользуются. И ничего противозаконного в этом нет».

Оказалось, к тому же, что у Орнеллы Мути есть российские корни и ювелирный бутик в Москве. Мути активно занимается благотворительностью и помогает детям с различными заболеваниями. Актрису часто приглашают благотворительные фонды для участия в акциях, она частый гость в российских детских больницах. Мути по-прежнему много снимается, несмотря на возраст. Она востребованная популярная актриса и на пенсию не собирается.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории