16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
6 ноября 2016, 16:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Демократические силы Сирии начали операцию по освобождению Ракки от ИГ

Лента новостей

Операция носит название «Гнев Евфрата»

Демократические силы Сирии на пресс-конференции заявили, что начинают операцию по освобождение города Ракка от террористов «Исламского государства». Заявление опубликовано на сайте Отрядов народной самообороны сирийских курдов.

Операция носит название «Гнев Евфрата». В заявлении указано, что они разместили командный центр для координации с международной коалицией во главе с США, чтобы Ракка перестала быть «столицей» для террористов ИГ.

В состав Демократических сил Сирии, поддерживаемых США, входят курдские, арабские и другие военных формирования, участвующие в гражданской войне в Сирии.

В операции примет участие около 30 тыс. бойцов, и в ней не будет принимать участие Турция, сообщает Associated Press. При этом основную роль в операции будут выполнять сирийские курды.

Первый этап начавшейся сегодня операция «Гнев Евфрата» по освобождению Ракки будет заключаться в изоляции города. Только за этим последует штурм, заявил AFP источник в американской администрации.

Командование операцией будет осуществлять специально созданный координационный совет.

ДСС призвали жителей Ракки покинуть город и избегать территорий, где находятся боевики, чтобы избежать получения какого-либо вреда. Также они обратились к гуманитарным организациям с просьбой помочь всем, кто пострадает в ходе этой операции.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории