16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 ноября 2016, 19:22 Общество

Власти Москвы просят автомобилистов пересесть на общественный транспорт

Синоптики ранее предупредили о снегопаде и сильнейшем гололеде в столице. В Москве и области 7 ноября объявлен оранжевый уровень погодной опасности

Транспортные власти Москвы просят автомобилистов по возможности отказаться от передвижения на автомобилях и пересесть на общественный транспорт из-за непогоды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Дептранса столицы.

«Просим водителей по возможности отказаться от передвижения на личных автомобилях и воспользоваться городским транспортом», — говорится в сообщении.

Пресс-служба департамента транспорта также напоминает о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения, а также требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

По да нным Гидрометцентра, снегопад в столице к ночи только усилится и продлится до утра понедельника. На дорогах возможно образование гололеда и снежных заносов.

Синоптики ранее уже предупредили о надвигающейся на Москву непогоде. В столице из-за снегопада 7 ноября объявлен оранжевый, предпоследний, уровень погодной опасности. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра.

Снегопад будет сопровождаться сильным порывистым ветром. Метеорологи считают, что в понедельник в Москве может выпасть до 19 миллиметров осадков — это более трети месячной нормы. Во вторник на смену мокрому снегу придет дождь, а затем может образоваться сильный гололед.

Штормовое предупреждение распространяется на Московскую, Смоленскую, Тверскую, Рязанскую, Владимирскую и Ивановскую области.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории