16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 ноября 2016, 20:28 Общество

Калифорния. Предвыборное настроение

В кофейне на центральном рынке висит скромный черно-белый портрет. Сначала я даже не узнаю эту молодую женщину и решаю, что это, должно быть, актриса. Но призыв голосовать за нее восьмого выдает — Клинтон

Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Агитация в Лос-Анджелесе спокойная если не сказать молчаливая. За исключением шумных сторонников Трампа на Голливудском бульваре, остальные скорее высказывают свою позицию, чем призывают перейти на ту или другую сторону. Здесь уже все решено. Евгений Френкель переехал в Калифорнию еще в 89-м году и уже проголосовал по почте. За Трампа.

Евгений Френкель житель Калифорнии «Русскоязычное комьюнити, те, которые иммигрировали в восьмидесятые, традиционно республиканцы. Чем меньше социализма, тем для нас лучше. Демократы для нас ассоциируются с некими социалистическими делами. В этом году получилось так, что республиканская партия имеет некий раскол».

Фото: Евгении Смурыгиной

У пирса в Санта-Монике двое бомжей используют выборы как повод развлечь туристов. Один сидит с собачкой и нецензурной табличкой в адрес Хиллари. Другой — в адрес Дональда. Проголосовать можно рублем, то есть, долларом. У кого больше, тот и победит на импровизированных выборах. Демократ оказывается самозванцем:

«Я бы ни за кого из них не голосовал, они оба ужасные. Но я собрал больше денег, потому что написал нецензурное выражение на картонке в адрес Трампа. Так можно собрать больше денег. Он все-таки больший придурок».

Перемещаюсь к тому, который советует гнать Хиллари, благо, сидит рядом. Долларов у него заметно меньше — Калифорния всё-таки традиционно демократический штат.

«Я против Хиллари и за Трампа. Денег у меня меньше, но ничего. Пришла пора перемен. Были демократы, пора бы республиканцам уже прийти к власти».

Кажется, что за Трампа собираются голосовать заметно меньше. Беглый опрос на улице показал, что лишь один из десяти выйдет за республиканца — и тот, как выяснилось, не совсем здоров. Пожилые люди называют Дональда сумасшедшим, обещают молиться за победу Хиллари и чуть ли не крестятся. Через полтора часа у входа на пирс кстати нет бездомных. И демократ, и республиканец, кажется, выполнили план.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории